Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Naik 216,1%, Garuda Indonesia Kantongi Laba Bersih Rp83,5 Miliar di Kuartal III-2017

Naik 216,1%, Garuda Indonesia Kantongi Laba Bersih Rp83,5 Miliar di Kuartal III-2017
Ilustrasi: (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA – PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) berhasil membukukan laba bersih USD61,9 juta (Rp83,5 miliar kurs rupiah Rp13.500 per USD) pada periode 3Q-2017. Posisi ini naik 216,1% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Perusahaan juga mencatatkan kenaikan operating revenues sebesar 11,2% dari USD1,101 miliar pada Q3-2016 menjadi USD1,225 miliar pada Q3-2017.   

Pertumbuhan positif tersebut didukung oleh peningkatan kinerja Perusahaan diseluruh aspek, mulai dari finansial, operasional, maupun layanan sejalan dengan penerapan strategi “5 Quick Wins”, yaitu Fleet Cost Optimization, Service Level Improvement, Routes Optimization, Channel Optimization with Focus on Digital to become IT-Based Airline,  dan Enhance Revenues Management System.

Direktur Utama Garuda Indonesia Pahala N. Mansury mengungkapkan, berbagai upaya yang dilakukan perusahaan mulai menunjukkan hasil yang signifikan. Hal ini terlihat dari pertumbuhan positif yang dicapai, terutama pada kinerja rute internasional, tingkat utilisasi pesawat, dan kontribusi pendapatan dari platform e-commerce.

Baca juga: Tak Perlu ke Singapura, London Bisa Langsung Dijangkau dari Indonesia

Secara year to date, Garuda Indonesia membukukan operating revenues sebesar USD3,111 miliar atau naik 8,6% dibanding 9M-2016 sebesar USD2,865 miliar. Sejalan dengan profit yang dicapai pada 3Q-2017, Garuda Indonesia juga berhasil menekan rugi bersih menjadi USD76,1 juta hingga 9M-2017 (di luar extraordinary items), dari sebesar USD137,9 juta (di luar extraordinary items) pada 1H-2017.

“Peningkatan operating revenues tersebut ditopang oleh tumbuhnya kinerja operasional perusahaan di pasar internasional yang tercatat di atas rata-rata kinerja maskapai Asia Pasifik,” kata Pahala pada paparan publik kinerja Garuda Indonesia Group di Kantor Pusat Garuda Indonesia di Cengkareng, Rabu (25/10/2017).

Baca Juga: Angkut 107.000 Jamaah, Penerbangan Haji Sumbang 7% Pendapatan Garuda Indonesia

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement