Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi Hujan-hujanan Pantau Proyek Padat Karya Rp600 Juta di Gowa

Antara , Jurnalis-Kamis, 15 Februari 2018 |16:06 WIB
Jokowi Hujan-hujanan Pantau Proyek Padat Karya Rp600 Juta di Gowa
(Foto: Setkab)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo menyambangi proyek padat karya tunai untuk pembangunan jalan produksi dan saluran irigasi di Desa Panyangkalang, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin menyebutkan setelah menyerahkan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Kartu Indonesia Pintar di Kabupaten Gowa, Presiden Joko Widodo didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono meninjau pelaksanaan padat karya tunai di Kabupaten Gowa.

Demikian disampaikan melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis (15/2/2018).

 Baca juga: Jokowi: Program Padat Karya Tunai Naikkan Daya Beli

Di bawah guyuran hujan lebat, Presiden melihat langsung kegiatan padat karya tunai untuk membangun jalan produksi sepanjang 1.040 meter dan lebar 3 meter dengan tenaga kerja yang berasal dari masyarakat dan kelompok tani sebanyak 50 orang. Nilai dari padat karya tunai ini adalah Rp600 juta.

Sementara itu, untuk pembangunan irigasi dengan membangun saluran sepanjang 581 meter dengan tenaga kerja sebanyak 150 orang dan nilai nilai dari padat karya tunai sebesar Rp675 juta.

Baca juga: Presiden Jokowi Tinjau Proyek Padat Karya Tunai di Ambon

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement