JAKARTA - Dody Budi Waluyo kini resmi menjabat sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) setelah dilantik Mahkamah Agung RI. Dalam pelantikan yang dipimpin langsung Ketua Mahkamah Agung RI Muhammad Hatta Ali pada hari ini, Dody pun mengucapkan sumpah jabatan sebagai Deputi Gubernur BI.
Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Presiden RI No 69/P/2018 tanggal 13 April 2018 tentang Dody Budi Waluyo telah diangkat sebagai Deputi Gubernur BI.
Baca Juga: Dody Budi Waluyo Resmi Jadi Deputi Gubernur BI
Dody menyatakan, bersyukur telah melewati proses pelantikan hari ini. Dia berharap jabatan baru yang diembannya bisa bermanfaat bagi negara dan bangsa.
"Syukur Alhamdulillah saya sudah selesai membacakan sumpah, mudah-mudahan ke depan barokah," ujar dia usai pelantikan di Gedung Mahkamah Agung RI, Jakarta, Rabu (18/4/2018).