Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kejar China, Jokowi Minta BUMN-Swasta Berlomba-lomba Bangun Tol

Giri Hartomo , Jurnalis-Kamis, 27 September 2018 |18:44 WIB
Kejar China, Jokowi Minta BUMN-Swasta Berlomba-lomba Bangun Tol
Foto: Jokowi Resmikan Tol Depok-Antasari (Giri/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo tanpa bosan-bosannya mendorong kerjasama antara Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dengan pihak swasta dalam pembangunan infrastruktur. Tak terkecuali juga pada pembanguan jalan tol.

Apalagi, Indonesia hanya memiliki tol sepanjang 780 kilometer (km). Angka ini sangat jauh dibandingkan China. Jalan tol China sudah memiliki 280.000 kilometer jalan tol.

 Baca Juga: Presiden Jokowi Blakblakan Buka Data Ketertinggalan Infrastruktur Indonesia vs China dan Amerika

Menurut Jokowi, jika semakin banyak kerjasama antara BUMN dengan swasta maka akan saling banyak pulang jalan tol yang terbangun. Selain itu waktu pengerjaannya pun akan jauh lebih cepat dibandingkan hanya dibangun sendiri

"Kalau kerja sama kerja sama ini terus dilakukan antara swasta dan BUMN, saya rasa percepatan pembangunan jalan tol yang ada di Tanah Air ini akan semakin cepat bisa diselesaikan," ujarnya dalam acara peresmian jalan tol Depok-Antasari seksi 1, Jakarta, Kamis (27/9/2018).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement