Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Di Pertemuan IMF-World Bank, Sri Mulyani Pelajari Obligasi Bencana Alam

Yohana Artha Uly , Jurnalis-Selasa, 09 Oktober 2018 |08:16 WIB
Di Pertemuan IMF-World Bank, Sri Mulyani Pelajari Obligasi Bencana Alam
Menteri Keuangan Sri Mulyani (Foto: Heru/Okezone)
A
A
A

NUSA DUA - Momentum pertemuan tahunan International Monetary Fund (IMF)-World Bank 2018 akan dimanfaatkan pemerintah untuk mempelajari skema pembiayaan atau obligasi bencana alam. Hal tersebut penting dilakukan mengingat Indonesia merupakan negara besar dan rawan akan bencana.

Seperti diketahui Indonesia berada di wilayah Cincin Api Pasifik atau Ring of Fire menyebabkan rawan erupsi gunung berapi dan gempa bumi.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan, pertemuan internasional ini jadi ajang bagi Indonesia untuk mempelajari skema yang catastrophe bonds (cat bonds) atau obligasi bencana. Oleh sebab itu, dirinya ingin mempelajari skema pembiayaan tersebut.

Baca Juga:

"Saya ingin mempelajari hal itu, bagaimana caranya, karena Indonesia kan negara yang sangat besar," katanya dalam konferensi pers di Nusa Dua pada Senin (9/10/2018) malam.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement