Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bangun Rumah Khusus PNS, TNI dan Polri, Ini Relaksasi yang Harus Dilakukan

Giri Hartomo , Jurnalis-Rabu, 14 November 2018 |20:32 WIB
Bangun Rumah Khusus PNS, TNI dan Polri, Ini Relaksasi yang Harus Dilakukan
Ilustrasi Rumah: Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah berencana membangun rumah khusus Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri. Saat ini kajian mengenai skemanya masih terus dilakukan pemerintah namun yang paling memungkinkan adalah lewat skema tanpa uang muka atau DP (Down Payment) 0 Rupiah.

Ketua Umum DPP Real Estate Indonesia (REI) Soelaeman Soemawinata mengatakan, untuk merealisasikan hal tersebut ada beberapa hal yang perlu dilakukan oleh pemerintah. Pertama adab bagaimana memberikan relaksasi pada BI Check-in.

Baca Juga: Sri Mulyani Pelajari Rumah DP 0% untuk PNS hingga Polri

Menurutnya, adanya program DP 0 Rupiah atau relaksasi Loan to Value (LTV) yang dikeluarkan Bank Indonesia memang berdampak baik. Namun penjualan rumah justru terlalu lama karena ketatnya proses BI Checkin yang dilakukan pihak perbankan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement