Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Satgas Polri Nyatakan Stok Bahan Pangan Jelang Natal dan Tahun Baru Aman

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Kamis, 15 November 2018 |18:12 WIB
Satgas Polri Nyatakan Stok Bahan Pangan Jelang Natal dan Tahun Baru Aman
Pedagang Pasar. Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polri mengklaim bahwa stok kebutuhan pokok dan Bahan Bakar Minyak (BBM) menjelang pelaksanaan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 mendatang ketersediaannya untuk masyarakat di pasaran.

"Kalau ketersediaannya (bahan pangan) cukup di pasaran tercukupi," kata Kabareskrim sekaligus Kasatgas Pangan Komjen Arief Sulistyanto di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Pusat, Kamis (15/11/2018).

Baca Juga: Rantai Distribusi Jadi Biang Kerok Mahalnya Harga Pangan

Meskipun ketersediaan pangan aman, Arief mengakui tren menjelang hari raya, biasanya masyarakat diresahkan dengan tingginya bahan pokok dan kelangkaan yang terjadi.

Oleh karena itu, Arief menjelaskan, posisi satgas pangan adalah untuk membantu pemangku kepentingan mengawasi peredaran, harga dan ketersediaan bahan pokok.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement