Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rupiah Terus Menguat, Pagi Ini di Rp14.350/USD

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Jum'at, 30 November 2018 |08:58 WIB
Rupiah Terus Menguat, Pagi Ini di Rp14.350/USD
Ilustrasi: Foto Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) terus melanjutkan penguatan pada perdagangan pagi ini meski The Fed memberi sinyal akan menaikkan suku bunganya pada Desember. Rupiah pun semakin nyaman di level Rp14.300-an per USD.

Dilansir dari YahooFinance, Jumat (30/11/2018) pukul 08.54 WIB, Rupiah menguat 25 poin atau 0,17% ke Rp14.350 per USD. Dalam pantauan YahooFinance, Rupiah bergerak di kisaran Rp14.300 per USD – Rp14.403 per USD.

 Baca Juga: BI: Pernyataan Powell hingga Harga Minyak Bikin Rupiah Perkasa

Sementara itu, Bloomberg Dollar Index mencatat, Rupiah pada perdagangan spot exchange menguat 32,5 poin atau 0,23% ke level Rp14.350 per USD. Rupiah hari ini bergerak di kisaran Rp14.331 per USD – Rp14.451 per USD.

Seperti yang diberitakan Okezone, Kepala Departemen Pengelolaan Moneter BI Nanang Hendarsah menyatakan, penguatan Rupiah dipicu pernyataan Chairman Federal Reserve Jerome Powell, yang memperlunak pandangannya atau stance terhadap suku bunga acuan The Fed (Fed Fund Rate/FFR). Powell memandang suku bunga acuan sudah berada sedikit di bawah kisaran suku bunga 'netral'.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement