Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menhub Laporkan Perkembangan Regulasi Transportasi Online ke Presiden Jokowi

Yohana Artha Uly , Jurnalis-Sabtu, 12 Januari 2019 |13:19 WIB
Menhub Laporkan Perkembangan Regulasi Transportasi <i>Online</i> ke Presiden Jokowi
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Foto: Yohana/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan ratusan pengemudi transportasi online dalam acara Silaturahmi Nasional dengan Keluarga Besar Pengemudi Online yang berlangsung di Gedung JI Expo, Jakarta, Sabtu (12/1/2019). Dalam kesempatan tersebut, Jokowi didampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Ratusan pengemudi tersebut terdiri dari tiga penyedia jasa transportasi online yang hadir, yakni Go-Jek, Grab, dan Blue Bird. Dalam pantauan Okezone, seluruh ruangan pun ramai karena bersorak-sorai menyambut Jokowi yang memasuki ruangan pada pukul 10.00 WIB.

Dalam acara itu, Budi Karya pun melaporkan kepada Jokowi perkembangan dari industri transportasi modern ini. Di mana sudah satu regulasi yang rampung, yakni Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 118 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus.

Baca Juga: Tarif Taksi Online Diseragamkan Setara Blue Bird Cs

Saat ini, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melanjutkan pembahasan mengenai regulasi untuk ojek online, maklum Permenhub 118 hanya mengatur untuk taksi online saja.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement