Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ridwan Kamil: Tol Cigatas Dongkrak Ekonomi Garut

Ridwan Kamil: Tol Cigatas Dongkrak Ekonomi Garut
Ilustrasi Jalan Tol (Foto: Okezone)
A
A
A

BANDUNG - Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil atau Emil mengatakan keberadaan Jalan Tol Cileunyi-Garut-Tasikmalaya/Cigatas (Tol Bandung-Banjar) akan meningkatkan perekonomian di Kabupaten Garut.

"Saya yakin dalam lima tahun akan meningkat pesat apalagi rencana pusat membangun Tol Cigatas yang akan sampai Banjar. Tugas daerah hanya memastikan proyek ini lancar kalau dana dari pusat dan investasi," kata Gubernur Emil, di Kota Bandung, dikutip dari Antara, Kamis (21/2/2019).

Ditemui seusai pelantikan di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Gubernur Emil menuturkan Kabupaten Garut memiliki keistimewaan terutama potensi wisata.

Baca Juga: Tarif Tol Bocimi Dinilai Terlalu Mahal

Dia mengatakan hampir semua keindahan alam ada di Kabupaten yang berjuluk Garut Swiss van Java ini. Untuk itu Emil meminta di era kepemimpinan Bupati Garut Rudy Gunawan dan Wakil Bupati Helmy Budiman maka sektor pariwisata menjadi salah satu prioritas yang dikolaborasikan dengan Pemprov Jabar.

"Dari semua daerah, Garut adalah Kabupaten paling lengkap potensi pariwisatanya dan kami lihat sendiri waktu naik kereta bersama Pak Presiden banyak melewati keindahan alam," ujar dia.

Walaupun dilihat dari beberapa indeks pembangunan di Garut membaik akhir-akhir ini, namun menurut Emil masih terdapat masalah yang harus jadi perhatian terutama pada pemerataan karena luasnya wilayah.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement