JAKARTA - Staf Ahli Menteri Bidang Logistik, Multimoda dan Keselamatan Perhubungan Kemenhub Cris Kuntadi menyatakan, perkembangan teknologi seharusnya semakin mempermudah pekerjaan manusia, bukan menggantikan peran manusia.
"Artinya kita dukung industri 4.0 mungkin bukan dari aspek mengganti peran manusia, tapi membantu pekerjaan manusia," katanya di acara Round Table Discussion dalam menyambut Ulang Tahun Okezone.com yang ke-12 yang bertajuk “Kolaborasi untuk Negeri” di iNews Tower, Jakarta.
Selain itu, kehadiran kereta tanpa awak atau skytrain di Bandara Soekarno-Hatta juga dinilai sebagai bentuk mempemudah pekerjaan manusia, sebab mempercepat pergerakkan manusia di bandara.
Baca Selengkapnya: Era Industri 4.0, Teknologi Harus Mempermudah Bukan Gantikan Peran Manusia
(Kurniasih Miftakhul Jannah)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.