Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wapres JK Kritik Bandara Kertajati: Perencanaan Pembangunan Tak Bagus

   Wapres JK Kritik Bandara Kertajati: Perencanaan Pembangunan Tak Bagus
Bandara Kertajati (Foto: Dani/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan perencanaan pembangunan Bandara Kertajati, Jawa Barat, tidak terlalu bagus dan kurang dilakukan penelitian terkait strategi penempatannya, sehingga menyebabkan bandara yang baru satu tahun beroperasi itu sepi penumpang.

"Boleh dibilang perencanaannya tidak terlalu bagus, mungkin kurang penelitian, sehingga lokasinya tidak pas. Lain kali, jangan kita (pemerintah) membuat (bandara) lagi hanya karena ingin ada airport," kata JK seperti dilansir Antaranews, Jakarta, Selasa (9/4/2019).

JK menjelaskan masyarakat yang hendak ke Bandung lebih memilih menggunakan jalur darat tanpa harus melalui Kertajati.

"Letaknya tanggung, kalau berada 20-30 kilometer dari Bandung masih oke, tapi ini kan hampir 100 kilometer. Jadi, kalau mau ke Bandung lewat Kertajati musti naik mobil lagi sampai 100 kilometer, jadi lebih baik langsung saja ke Bandung," tambahnya.

 Baca Juga: Bandara Mewah Kertajati Bak 'Kuburan'

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement