Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jelang Pilpres, Pelaku Usaha Dukung Siapa?

Giri Hartomo , Jurnalis-Kamis, 11 April 2019 |20:29 WIB
Jelang Pilpres, Pelaku Usaha Dukung Siapa?
Foto: Debat Capres (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Para pengusaha yang berada dalam naungan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menilai Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 01 Joko Widodo dan Ma'ruf Amin memiliki arah yang lebih jelas. Khususnya dalam bidang ekonomi yang menjadi faktor penting bagi negara.

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Hariyadi Sukamdani mengatakan, menghadapi pilpres ini para pengusaha mengharapakan kepastian. Di mana saat ini banyak pengusaha yang lebih memilih wait and see.

Baca Juga: Siapapun Presidennya, Buruh Minta Pembangunan Infrastruktur Tetap Dilanjutkan

"Saya bilang pelaku usaha mayoritas prefer kalau 01 menang, kalau 01 itu kan apa yang mau dikerjakan arahnya jelas. Kalau baru pasti kan dibutuhkan waktu untuk penyesuaian lagi," ujarnya saat ditemui di Kantor Apindo, Jakarta, Kamis (11/4/2019).

Menurut Hariyadi, membangun perekonomian tidak instan. Diperlukan rencana kerja atau program yang jelas, sama halnya ketika Presiden Joko Widodo dan Wakil Jusuf Kalla saat memimpin empat tahun lalu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement