Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Efek Tol Trans Jawa, Permintaan Premium dan Pertamax Meningkat

Giri Hartomo , Jurnalis-Jum'at, 17 Mei 2019 |19:15 WIB
Efek Tol Trans Jawa, Permintaan Premium dan Pertamax Meningkat
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyebut kebutuhan Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk bulan puasa dan Lebaran pada tahun ini tidak akan mengalami perubahan dari periode sama tahun lalu.

Menurutnya, untuk BBM jenis Premium dan Pertamax diperkirakan akan mengalami kenaikan pada musim mudik Lebarani. Sebab, pada mudik tahun ini kendaraan pribadi masih akan menjadi primadona bagi para pemudik.

"Volume hampir sama premium dan Ron 92 naik tahun ini, salah satu kebiasaannya adalah tol-tol kita di penuhi kendaraan," ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian Koordiantor bidang Perekonomian, Jakarta, Jumat (17/5/2019).

Baca Juga: Impor Migas Naik 46,9%, Arcandra: Untuk Stok Lebaran dan Puasa

Menurut Arcandra, meningkatnya jumlah pemudik dengan kendaraan pribadi dikarenakan sudah tersambungnya jalan Tol Trans Jawa. Ditambah lagi, belakangan ini harga tiket pesawat juga masih belum turun.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement