Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lowongan Pegawai Pemerintah Setara PNS Tahap II Dibuka 17 Agustus

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 02 Juli 2019 |11:49 WIB
Lowongan Pegawai Pemerintah Setara PNS Tahap II Dibuka 17 Agustus
Seleksi PNS (Setkab)
A
A
A

JAKARTA - Pembukaan lowongan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahap kedua dipastikan molor. Pembukaan PPPK tahap II yang semula direncanakan pada Juli 2019, mundur menjadi Agustus.

Asal tahu saja, PPPK sendiri dibagi menjadi dua tahapan. Tahapan pertama sudah dibuka pada Februari 2019 yang lalu.

 Baca juga: Seleksi CPNS 2019 Cari Milenial Berkualitas

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenpanRB) Syafruddin mengatakan, rencananya pembukaan PPPK akan dibuka pada 17 Agustus 2019. Momentum ini bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia.

 CPNS

“PPPK sudah kemarin tahapan pertama di Januari. tahapan kedua ini akan dilakukan kira-kira 17 Agustus,” ujarnya saat ditemui di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (2/7/2019).

 Baca juga: Lapor ke KSP Pasca-Pemilu 2019, Menpan RB: ASN Kembali ke Aktivitas Rutin

Dirinya mengatakan, untuk PPPK sendiri nantinya akan diprioritaskan untuk tenaga pengajar. Namun, ada juga tenaga umum yang akan direkrut pada PPPK tahap kedua ini.

“Guru-guru di PPPK ada prioritas, karena rata-rata guru itu honorer,” ucapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement