JAKARTA - Ada beberapa gerai toko yang tutup selamanya di Pusat perbelanjaan World Trade Center (WTC) Mangga Dua, Jakarta Utara. Hal itu disebabkan sepinya pengunjung atau pembeli.
Salah satu, pedagang pakaian Sarah mengatakan, awal mula sepinya pengunjung di WTC Mangga Dua ini, karena banyak mal-mal di sekitar sini. Apalagi ditambahnya toko-toko online yang membuat pengunjung tidak repot-repot beli langsung ke mal.
"Untuk omzet dengan sepinya pembeli ini jelas sangat turun. Contohnya pas mal ini ramai omzet bisa Rp20-15 juta. Namun pas sepi pembeli ini, omzet Rp5 juta juga untung-untungan," kata dia.
Dia menjelaskan, sepinya pembeli ini terjadi sekitar empat tahun lalu. Hal tersebut yang menyebabkan banyak rekan-rekannya memilih tidak lanjut berjualan di WTC Mangga Dua. "Banyak teman-teman saya yang pindah tempat berjualannya ke mal yang lebih ramai pengunjung. Bahkan ada beberapa yang gulung tikar karena sepinya pengunjung," ujar dia.
(Baca Selengkapnya: Curhat Pedagang WTC Mangga Dua: Omzet Rp5 Juta Untung-untungan)
(Rani Hardjanti)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.