JAKARTA - Badan Kepegawaian Negara (BKN) menginginkan agar tes Calon Pegawai Negara Sipil (CPNS) tidak mengeluarkan uang sedikit pun. Apalagi harus merogoh dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Baca Juga: Kabar Gembira, 110.000 Guru Honorer Diangkat Jadi PNS Setiap Tahun
Kepala Biro Humas BKN Muhammad Ridwan mengatakan, untuk tahun ini pihaknya menginginkan agar tidak mengeluarkan uang negara sedikit pun. Di mana, pada tes CPNS tahun lalu anggaran yang digunakan sekira Rp370 miliar untuk 238.015 formasi.
“Itu yang kami inginkan (tanpa menggunakan APBN) makanya opsinya macam-macam,” ujarnya saat dihubungi Okezone, Jumat (2/8/2019).
Ridwan mengatakan, pihaknya menyiapkan empat opsi, salah satunya dengan menggunakan fasilitas yang sudah dimiliki untuk tes CPNS 2019.
Baca Juga: Gaji Rp350 Ribu, Guru Honorer Ini Harus Tinggal di WC Sekolah
Fasilitas yang sudah ada di 31 titik Kantor BKN di seluruh Indonesia. Kemudian ditambah dengan 7 fasilitas milik pemerintah daerah provinsi.
“Pak Bhima Haria (Kepala BKN) sampaikan empat opsi. Yang paling disenangi oleh BKN adalah kita makai fasilitas existing 31 titik lokasi plus 7 milik pemda,” katanya.