JAKARTA - PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WEGE) KSO meraih kontrak pekerjaan jasa konstruksi rancang dan bangun (design and build) pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) atau yang lebih dikenal dengan Stadion BMW. Lokasi proyek ini berada di RT 1/RW 12, Papanggo, Tj. Priok, Jakarta Utara.
Baca Juga: Wika Gedung Bukukan Pendapatan Rp5,82 Triliun
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku owner telah menunjuk WEGE KSO sebagai Kontraktor Pelaksana untuk mengerjakan proyek pembangunan JIS senilai Rp4,08 triliun dengan porsi WEGE sebagai leader di dalam proyek ini sebesar 51%.
WEGE KSO akan mengerjakan pekerjaan, struktur, arsitektur, mekanikal, elektrikal, plumbing, lapangan, infrastruktur, dan pekerjaan luar.
Direncanakan pembangunan JIS akan selesai pada 2021 dengan masa pemeliharaan selama 12 bulan.
Baca Juga: Andalkan Proyek Pemerintah, WIKA Gedung Bidik Kontrak Rp22,78 Triliun
“Sebagai Total Solution Contractor yang berpengalaman dan selalu mengutamakan safety dan quality di setiap pekerjaan, kami optimis dapat mengerjakan setiap proyek yang diberikan kepada WEGE, tepat waktu dan memberikan hasil yang terbaik sesuai dengan harapan customer,” tegas Direktur Utama Nariman Prasetyo, dalam keterangan Wika Gedung, Sabtu (24/8/2019).