JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) melihat peluang pengembangan properti di lokasi ibu kota baru di wilayah Kalimantan Timur. Lantaran, pembangunan ibu kota akan membutuhkan banyak pembangunan infrastruktur untuk perkantoran hingga perumahan.
"Kita berharap dengan ada pembangunan ibu kota, tentunya ada kebutuhan untuk pembangunan gedung dan segala macam. Ini kan peluang bagi kita untuk mengembangkan bisnis properti. Terus terang aja properti ini agak sedikit slow down," ujar Direktur Utama PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) Achmad Baiquni di Menara BNI, Jakarta, Jumat (30/8/2019).
Baca juga: Menteri Jonan Buka-bukaan Pasokan Listrik di Ibu Kota Baru
Baiquni mengatakan, dengan adanya pembangunan properti di lokasi ibu kota baru maka memberikan kesempatan bagi BNI untuk ikut serta menyalurkan kredit konstruksi.