Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dilirik Banyak Investor, Pengembangan Bandara Singkawang Butuh Rp4,3 Triliun

Adhyasta Dirgantara , Jurnalis-Selasa, 08 Oktober 2019 |06:17 WIB
Dilirik Banyak Investor, Pengembangan Bandara Singkawang Butuh Rp4,3 Triliun
Ilustrasi Proyek Bandara. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Pembangunan dan pengoperasian Bandara Singkawang, Kalimantan Barat, diminati banyak investor. Investor yang mau menggarap proyek tersebut wajib menyiapkan dana sebesar Rp4,3 triliun. Dana tersebut akan digunakan untuk membangun bandara sebesar Rp1,7 triliun, dan pengoperasian sebesar Rp2,6 triliun.

Rencananya pembangunan bandara tersebut akan dilakukan dengan skema kerja sama pemerintah dengan badan usaha (KPBU).

https://img-z.okeinfo.net/okz/500/library/images/2019/09/07/744on3tg68qskhmtvy98_11674.jpg

Menteri Perhubungan (Menhub} Budi Karya Sumadi mengungkapkan, banyak investor asing yang berminat untuk melakukan pembangunan.

"Untuk investor asing (konsorsium), saya pikir banyak sekali, mungkin lebih dari 10 bahkan 20. Seperti (Changi) Singapura, Prancis, Kanada, Korea Selatan, Jepang dan China," ujar dia di Gedung BKPM Jakarta.

Jika sudah menggelontorkan dana, pihak swasta akan menerima masa konsesi selama 32 tahun. Diperkirakan, bandara tersebut bisa beroperasi pada 2023.

Baca Selengkapnya: China hingga Singapura Berminat Bayari Bandara Singkawang

Banyak Keluhan Soal Tarif, INACA Turunkan Harga Tiket Pesawat Terbang

(Rani Hardjanti)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement