JAKARTA – Bank Muamalat saat ini sedang mengalami kesulitan dalam keuangan. Pasalnya, bank berbasis syariah tersebut sedang mencari investor untuk membantu permodalannya.
Menanggapi hal tersebut, Deputi Komisioner Pengawas Perbankan III OJK Slamet Edy Purnomo mengatakan, saat ini terdapat beberapa calon investor yang berminat. Bahkan sedang berproses untuk memperkuat pemodalan Bank melalui strategic investor dan melakukan langkah-langkah perbaikan lainnya.
 Baca juga: OJK Cabut Izin Usaha BPRS Muamalat Yotefa Jayapura
“OJK memberikan kesempatan kepada calon investor yang sudah melakukan langkah-langkah strategic investasi baik dari konsorsium lokal maupun asing, BUMN dan atau Non BUMN,” ujarnya dalam keterangan, Jakarta, Jumat (15/11/2019).
Â
Dirinya mengatakan, calon investor harus memenuhi persyaratan dan persetujuan dari Pemegang Saham Bank. Selain itu, harus menunjukkan keseriusan dengan menempatkan dana escrow account, dan menjamin sustainable bisnis bank.
 Baca juga: OJK: Tak Ada Intervensi Rencana BRI Akuisisi Muamalat
“Calon investor yang berminat dapat langsung menghubungi pemilik dan atau melaporkan kepada OJK dengan menunjukkan keseriusannya,” ujarnya.
Saat ini, lanjutnya, OJK mendorong dan akan terus mengawasi proses penguatan permodalan. Serta, langkah-langkah perbaikan yang dilakukan Bank Muamalat juga diawasi dengan benar dan sustainable.
 Baca juga: Bank BUMN Berpeluang Jadi Investor Bank Muamalat
“Di samping itu, OJK terus meminta manajemen bank untuk terus melakukan langkah perbaikan, meningkatkan efisiensi dan governance yang baik,” ujarnya.
Follow Berita Okezone di Google News
(rzy)