JAKARTA – Masyarakat tampaknya masih terngiang-ngiang dengan pementasan drama yang dilakukan tiga menteri milenial Kabinet Indonesia Maju beberapa hari yang lalu.
Pementasan singkat itu mengangkat tema “Prestasi Tanpa Korupsi” yang dilakukan di SMKN 57 Jakarta dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia.
Baca Juga: Pentas Drama Erick Thohir Jadi Kang Bakso, Netizen: Kocak!
Ketiga menteri yang melakoni peran itu adalah Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama, dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim beradu akting dengan komedian Bedu dan Sogi Indra Djuaja.
Nadiem Makarim, Wishutama, Sogi, dan Bedu berperan sebagai anak SMA yang bercengkrama di kantin.
Lantas apa peran Menteri BUMN? Simak fakta-fakta yang telah dirangkum Okezone, Senin (16/12/2019):
1. Erick Thohir Jadi Tukang Bakso
Berbeda dengan yang lain, Erick Thohir berakting sebagai tukang bakso di kantin.
Baca Juga: Gaya Erick Thohir Jadi Tukang Bakso yang 'Slepet' Tindak Korupsi
Menteri BUMN itu terlihat memakai busana khas tukang bakso yang ada di Indonesia.
Erick memakai topi bucket berwarna putih pucat atau krem, kaos oblong hitam berlengan pendek, serta celana panjang santai berwarna gelap. Handuk kecil tak lupa Ia sematkan dileher.