Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ketika Jokowi Bandingkan Inklusi Keuangan RI Vs Malaysia, Hasilnya?

Irene , Jurnalis-Rabu, 29 Januari 2020 |07:12 WIB
Ketika Jokowi Bandingkan Inklusi Keuangan RI Vs Malaysia, Hasilnya?
Presiden Jokowi (Foto: Setkab)
A
A
A

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan layanan keuangan digital harus ditingkatkan. Menurutnya, keuangan digital yang berbasis internet ini harus dikembangkan mengingat letak geografis Indonesia yang merupakan negara dengan seribu pulau.

“Hal ini juga didukung oleh tingkat penetrasi pengguna internet yang relatif tinggi, yaitu 64,8% atau kurang lebih sekarang ini 170 juta orang dari total populasi penduduk Indonesia,” ujar Presiden Indonesia ketujuh itu, melansir laman Setkab, Jakarta, Selasa (28/1/2020)

Sebelum membahas peningkatan layanan keuangan digital di Indonesia, Presiden juga menyatakan harapannya terhadap kenaikan inklusi keuangan Indonesia. Dia bahkan membandingkan indeks inklusi keuangan dengan negara-negara tetangga yang meningkat jauh.

“Begitu pula dengan Indeks Inklusi Keuangan (Indonesia), juga meningkat dari 67,8% di 2016 menjadi 76,19% di 2019,” lanjutnya.

Baca Selengkapnya: Jokowi Bandingkan Inklusi Keuangan RI dengan Singapura hingga Thailand

(Feby Novalius)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement