Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Ada Peluang bagi CPNS Main-Main saat Ujian SKD

Bramantyo , Jurnalis-Sabtu, 01 Februari 2020 |15:40 WIB
   Tak Ada Peluang bagi CPNS Main-Main saat Ujian SKD
Ujian SKD CPNS 2019 (Foto: Okezone.com/Bramantyo)
A
A
A

SOLO - Ribuan pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mulai mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD) yang digelar mulai hari ini. Salah satu lokasi yang dipergunakan untuk seleksi CPNS dengan menggunakan sistem computer assisted test (CAT) adalah Universitas Sebelas Maret (UNS).

Baca Juga: Peserta Tercepat Selesaikan Soal SKD CPNS, Hanya 37 Menit dan Lolos Passing Grade

Jumlah peserta yang mengikuti seleksi CPNS yang rencananya digelar sejak Sabtu 1 Februari-22 Februari 2020 sebanyak 46.270 orang yang datang dari enam wilayah di Jawa Tengah yaitu Solo, Kabupaten Karanganyar, Kudus, Grobogan, Blora, Jepara.

Deputi Pembinaan Menagemen Kepegawaian (PMK), Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Haryomo mengatakan para peserta harus mengikuti tiga tes, tes wawasan kebangsaan dengan pasing grade (65), tes intelegensia umum dengan passing grade (80) dan tes karekteristik pribadi (126).

Baca Juga: 104 Peserta Tak Hadiri Tes SKD CPNS Kemenhumkam, Kenapa?

"Semua hasil ujian langsung masuk ke BKN pusat. Tak mampir dulu ke BKD daerah, sehingga, tak ada peluang untuk bermain-main di seleksi CPNS ini. Bagi peserta yang akan lolos ke seleksi berikutnya pasing grade masing-masing tes harus terpenuhi," ujar Haryomo di hadapan para peserta seleksi CPNS, Solo, Sabtu (1/2/2020).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement