Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Telat 9 Menit, Peserta Ini Gagal Ujian SKD CPNS

Era Neizma Wedya , Jurnalis-Senin, 03 Februari 2020 |19:04 WIB
   Telat 9 Menit, Peserta Ini Gagal Ujian SKD CPNS
Ujian SKD CPNS 2019 (Foto: Okezone.com)
A
A
A

LUBUKLINGGAU - Di hari pertama satu peserta gagal mengikuti seleksi kompetensi dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) hari ini. Peserta langsung dinyatakan gugur karena telat datang ke lokasi. Lokasi tes CPNS sendiri dilaksanakan di SMK Negeri 2 Kota Lubuklinggau.

"Tadi ada satu orang peserta yang terlambat dan langsung gugur, ia terlambat sembilan menit," kata Kabib Pengadaan Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Deny Nofriansyah, Senin (3/2/2020).

Baca Juga: Diantar Suami dan Bayinya, Mama Muda Ini Rela Terjang Hujan Demi Ikut SKD CPNS

Dijelaskannya, peserta diwajibkan hadir lima menit sebelum jam pelaksanaan registrasi ditutup, sebab akan terkoneksi langsung ke panitia BKD pusat, sehingga akses pin langsung masuk dengan akses barcode.

Selain itu ada juga lima peserta yang tidak hadir pada sesi pertama dan pada sesi kedua ada empat peserta yang tidak hadir. Dan sesi pertama tadi yang tidak hadir ada lima peserta dan sesi kedua itu ada empat orang yang tidak hadir. Untuk tes sendiri satu sesinya diberikan waktu 30 menit untuk persiapan dan untuk pengerjaan soal diberi waktu 90 menit. Dan untuk sesinya berjumlah 120 peserta.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement