Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Permintaan Turun Imbas Wabah Korona, OPEC Upayakan Pangkas Produksi

Permintaan Turun Imbas Wabah Korona, OPEC Upayakan Pangkas Produksi
Kilang Minyak (Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Negara penghasil minyak di dalam OPEC ingin mengurangi produksi cukup tajam. OPEC menurunkan produksi sebanyak 1,5 juta barel per hari agar harga-harga jangan terus turun karena adanya epidemi virus corona.

Negara-negara produsen minyak yang tergabung dalam OPEC sedang mempertimbangkan akan memangkas produksinya untuk menahan anjloknya harga-harga minyak akibat dampak wabah virus corona.

 Baca juga: Harga Minyak Dunia Turun 2,2% Imbas OPEC Pangkas Produksi

Mengutip VoA, pertemuan para menteri perminyakan 14 negara anggota OPEC, di Wina, Austria hari Kamis (5/3/2020) waktu setempat, tampak jelas terpengaruh virus corona. Para wartawan dilarang memasuki gedung-gedung di markas besar OPEC, dan mereka disediakan sebuah lokasi di luar gedung yang memungkinkan mereka mewawancara para pejabat yang datang.

Usul itu baru akan berhasil apabila negara-negara penghasil minyak besar yang bukan anggota OPEC, seperti Rusia, setuju untuk mengurangi produksinya.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement