Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dana Otonomi Khusus Papua Diminta Tepat Sasaran

Giri Hartomo , Jurnalis-Rabu, 11 Maret 2020 |14:44 WIB
Dana Otonomi Khusus Papua Diminta Tepat Sasaran
Presiden Jokowi (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta evaluasi secara menyeluruh terkait dengan tata kelola dan efektivitas penyaluran dana otonomi khusus (otsus) Papua. Hal ini dikarenakan agar anggarannya dapat dilihat lagi secara detail bagaimana pengelolaannya, transparansinya, dan akuntabilitasnya.

Dirinya pun mengingatkan, pentingnya good governance dalam penyaluran dana otsus. Di mana, dapat tersampaikan ke masyarakat.

 Baca juga: Sudah Salurkan Rp92,24 Triliun, Presiden Jokowi Percepat Pembangunan Indonesia Timur

"Apakah sudah tepat sasaran. Output-nya seperti apa. Kalau sudah jadi barang, barang apa," ujarnya mengutip setkab, Jakarta, Rabu (11/3/2020).

Serta, lanjutnya, yang paling penting adalah dampaknya saat ini sudah sejauh mana. Sehingga dapat terpantau manfaat dana otsus tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement