Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Toko di Italia Ditutup Kecuali Apotek dan Penjual Bahan Makanan

Irene , Jurnalis-Jum'at, 13 Maret 2020 |05:11 WIB
Toko di Italia Ditutup Kecuali Apotek dan Penjual Bahan Makanan
Apotek (Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Toko di Italia diperintahkan untuk tutup seiring bertambahnya angka kematian virus Korona atau covid-19. Namun, toko bahan pangan dan apotek masih tetap buka.

Perdana Menteri Giuseppe Conte mengatakan semua bar, restoran, salon, dan divisi kantor yang tidak bersifat esensial mesti sementara ditutup. Adapun layanan antar makanan bakal diperbolehkan. Demikian seperti dilansir BBC Indonesia.

Conte, yang pidatonya disiarkan langsung oleh stasiun televisi, mengatakan kebijakan ini akan berlaku mulai Kamis 12 Maret hingga 25 Maret 2020.

Jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Italia telah melampaui 12.000 orang.

Italia menderita karena virus corona, kafe-kafe dan hotel-hotel sepi, sektor turisme di sini diperkirakan bakal merugi £6,5 miliar (Rp103 triliun).

Baca selengkapnya: Italia Tutup Hampir Semua Toko karena Virus Korona, Kerugian Ditaksir Rp103 Triliun

(Fakhri Rezy)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement