JAKARTA - Bank Indonesia (BI) mendukung upaya pemerintah dalam menanganani virus corona atau Covid-19, salah satunya memberlakukan status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). BI menilai lebih cepat virus corona tertangani maka lebih cepat juga ekonomi akan pulih.
Gubernur BI Perry Warjiyo mengatakan, situasi yang dihadapi Indonesia saat ini berbedaa saat krisis global maupun pada krisis Asia. Saat ini yang dihadapi Indonesia dan seluruh dunia adalah pandemi Covid-19.
Baca Juga: Bos BI Hati-Hati Keluarkan Kebijakan Hadapi Covid-19
"Oleh karena itu semakin cepat bisa atasi Covid itu akan semakin baik, tidak hanya pada aspek kesehatan tapi pada ekonomi itu akan lebih rendah. Dan karenanya dampak pada sektor keuangan juga lebih rendah," ujar Perry, dalam telekonferensi, Jakarta, Kamis (9/4/2020).
Menurut Perry, apa yang sudah ditetapkan oleh pemerintah saat ini bisa dipatuhi semua pihak. Tujuannya supaya pandemi ini bisa segera diatasi.
"Karena itu saya terus menegaskan apa yang digariskan pemerintah agar bersama mematuhi penerapan PSBB di DKI maupun sejumlah daerah," ujarnya.
(Feby Novalius)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.