Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menkop Ajak UMKM 'Banting Setir' Produksi APD

Menkop Ajak UMKM 'Banting Setir' Produksi APD
Waspada Virus Corona. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
A
A
A

 JAKARTA - Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Teten Masduki bakal mengajak UMKM dan koperasi dalam memproduksi APD. Menurutnya ini merupakan peluang bisnis baru di tengah pandemi corona.

Setidaknya ada 161 pelaku UKM produsen masker, 86 UKM produsen APD hasmat, dan 29 UKM produsen hand sanitizer telah lolos verifikasi dari Kementerian Koperasi dan UKM melalui program "Karya Nusantara" yang tersebar ke beberapa daerah di Indonesia.

Baca juga: 3 Syarat Raih Keringanan Kredit bagi UMKM

"Kami sekarang mengajak para UMKM untuk banting setir. Kami membuat pelatihan secara online bagaimana cara membuat APD. Sekarang sudah ada 100 UMKM yang sudah dikurasi dan sedang menunggu 300 UMKM yang sedang kami kurasi untuk memproduksi APD. Itu menyebar di beberapa daerah, mayoritas di Jawa," kata Teten dilansir dari VOA, Rabu (6/5/2020).

Teten menyebut total nilai transaksi yang telah dibukukan terkait dengan program Karya Nusantara mencapai Rp 127 miliar sejak 1 April 2020. Perincian produksi yang dihasilkan berjumlah 10.276 lembar masker, 962 APD hazmat, dan 25 sarung sepatu APD, serta melibatkan lebih dari 100 UKM yang sudah terkurasi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement