Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi Bicara Resesi, Ekonomi Minus hingga Atur Rem-Gas

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 01 Juli 2020 |05:33 WIB
Jokowi Bicara Resesi, Ekonomi Minus hingga Atur Rem-Gas
Presiden Joko Widodo. (Foto: Okezone.com/Setkab)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo mempertanyakan apakah ekonomi dunia sudah masuk ke dalam resesi atau belum. Sebab, beberapa negara sudah diprediksi bahwa pertumbuhan ekonominya akan minus.

Oleh sebab itu, dirinya mengingatkan harus mengelola secara hati-hati dengan manajemen krisis yang baik. Ini agar urusan kesehatan dan ekonomi ini bisa berjalan beriringan.

"Jangan sampai melonggarkan tanpa sebuah kendali rem sehingga mungkin ekonominya bagus tapi Covidnya juga naik. bukan itu yang kita inginkan. Covidnya terkendali tapi ekonominya juga tidak mengganggu kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Jokowi tak memungkiri bahwa ekonomi Indonesia juga terkena dampak yang besar karena Covid. Meski minus, ekonomi Indonesia bisa dibilang lebih baik dibandingkan negara lain.

"Singapura diprediksi minus 6,8%, Malaysia minus 8%, Amerika minus 9,7%, inggris minus 5,4%, Jerman minus 11,2%, Prancis minus 17,2%, Jepang minus 8,3%," ujarnya.

Baca Selengkapnya: Bandingkan Ekonomi RI dengan Negara Lain, Jokowi: Apakah Sudah Resesi?

(Feby Novalius)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement