Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bos Garuda Ngeluh Pendapatan Meningkat Tapi Tak Sesuai Harapan

Giri Hartomo , Jurnalis-Kamis, 09 Juli 2020 |10:54 WIB
Bos Garuda <i>Ngeluh</i> Pendapatan Meningkat Tapi Tak Sesuai Harapan
Garuda Indonesia (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan beberapa waktu lalu mengeluarkan relaksasi kepada maskapai penerbangan untuk menaikan kapasitas penumpangnya. Langkah ini dilakukan untuk membantu maskapai agar bisa tetap survive di tengah tekanan akibat pandemi virus Corona.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, relaksasi yang dikeluarkan pemerintah ini sudah mulai memunculkan optimisme. Sebab, sudah mulai ada kenaikan jumlah penumpang baik domestik maupun internasional.

 Baca juga: Erick Thohir Pertahankan Garuda Indonesia yang Terdampak Covid-19

"Memang Pemerintah sudah melakukan beberapa relaksasi. Kita sudah melihat ada pertumbuhan jumlah penumpang, baik itu di domestik maupun di internasional," ujarnya dalam diskusi virtual, Rabu (8/7/2020) malam.

Hanya saja lanjut Irfan, peningkatan jumlah penumpang ini belum sesuai ekspektasi. Sebab, masih banyak masyarakat yang masih enggan untuk berpergian ke luar kota.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement