Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BEI: Kinerja Pasar Saham Global Mulai Recovery

Fadel Prayoga , Jurnalis-Sabtu, 29 Agustus 2020 |16:40 WIB
BEI: Kinerja Pasar Saham Global Mulai <i>Recovery</i>
Saham Global Mulai Pulih di Tengah Pandemi yang Masih Ada. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA Pasar saham global diperkirakan mulai kembali pulih meski pandemi virus corona masih melanda. Hal tersebut bisa dilihat dari pergerakan indeks Nasdaq dalam Bursa Saham Amerika Serikat (AS), Wall Street.

Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa Efek Indonesia (BEI) Laksono W Widodo mengatakan, emiten-emiten yang ada di Nasdaq mulai kembali pulih. Perusahaan teknologi pun bergerak positif selama pandemi ini.

“Kinerja bursa saham global ada beberapa recovery. Terutama Nasdaq. Itu banyak perusahanan teknologi,” kata Laksono dalam diskusi virtual yang diselenggarakan Universitas Sriwijaya, Sabtu (29/8/2020).

Baca Juga: Rakyat Menanti Pidato Jokowi Selamatkan Ekonomi dari Resesi

Menurutnya, selain pandemi, penyebab pasar saham dunia mengalami kelesuan karena menjelang pemilihan presiden di Amerika Serikat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement