JAKARTA - Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo mengatakan pembangunan lumbung pangan nasional diharapkan bermuara pada bisnis. Dia ingin agar lumbung pangan nantinya tidak menjual gabah.
“Kita berharap tidak jual gabah di sana, yang ada adalah jual beras yang berkualitas yang bisa masuk ke market place, ke e-commerce,” katanya seusai rapat terbatas bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Rabu (23/9/2020).
Baca juga: 450 Ribu Alsintan Dibagikan, Apa Kabar Swasembada Beras?
Bahkan dia ingin agar hasil dari pengolahan lahan di lumbung pangan nasional bisa untuk kebutuhan ekspor.
“Bahkan mungkin saja karena ini lahan cukup besar. Kalau di sana punya industri maka bisa jadi produk sendiri yang berkualitas ekspor. Ya artinya harus diekspor. Kita punya cadangan yang cukup,” tuturnya.