JAKARTA - Bank Dunia memberikan selamat atas pengesahan Undang-Undang Cipta Kerja. Ucapan tersebut disampaikan langsung ke Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Panjaitan.
"Saya dapat telepon dari Washington, menyampaikan goodluck. Dari World Bank juga mendapatkan telepon, mereka bilang sukses karena Indonesia telah membuat perubahan yang hebat dan mereka memuji Presiden Jokowi, karena berani melakukan perubahan," katanya.
Luhut menegaskan, UU Cipta Kerja dibahas secara terbuka dan transparan. Tujuannya pun supaya masyarakat sejahtera ke depannya.
"Enggak ada yang diam-diam ini sudah melalui proses yang panjang. Tidak ada pemerintah tidak ingin rakyat menderita atau pengusaha menderita," ujar Luhut.
"Jadi saran saya, biar semua tenang, karena kita cinta dengan negara kita ini. Baca dulu, baru berkomentar. Jadi, jangan nanti yang belum melihat semua, tapi berkomentar," tandasnya.
Baca Selengkapnya: UU Cipta Kerja Disahkan, Menko Luhut Ditelepon Bank Dunia
(Feby Novalius)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.