Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Antisipasi Antrean, AP II Bakal Gunakan Sistem Pre-Order Rapid Test Antigen dan PCR

Taufik Fajar , Jurnalis-Sabtu, 19 Desember 2020 |17:39 WIB
Antisipasi Antrean, AP II Bakal Gunakan Sistem Pre-Order Rapid Test Antigen dan PCR
Ilustrasi Bandara (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - PT Angkasa Pura II (Persero) berencana menerapkan sistem layanan pre-order dalam melayani tes Polymerase Chain Reaction (PCR) dan rapid test antigen Covid-19 di bandara. Hal ini untuk menyikapi adanya penumpukan antrean penumpang yang memesan jasa layanan tes Antigen di Bandara Soekarno-Hatta.

"Kami dalam waktu dekat akan menerapkan sistem pre-oder untuk tes Covid-19. Jadi saat sampai, datang langsung bayar saja. Maka bisa pesan di mana saja," ujar Direktur AP II, Muhammad Awaluddin, dalam diskusi virtual, Sabtu (19/12/2020).

Baca Juga: Rapid Test Antigen Hanya untuk Penumpang Pesawat, Ini Kata YLKI

Dia menjelaskan apabila menggunakan sistem pre-order, masyarakat bisa memesan terlebih dulu sebelum tes. Maka itu, masyarakat bisa langsung menikmati layanan tes Covid-19 saat tiba di bandara tanpa harus mengantre untuk pendaftaran.

"Calon penumpang bisa saja nantinya melakukan tes Covid-19 satu atau dua hari sebelum penerbangan. Tapi sejauh ini pelayanan masih diberikan di bandara," ungkap dia.

Baca Juga: Liburan Wajib Rapid Test Antigen, YLKI: Bikin Bingung

Dia berharap konsep ini, dapat mengurangi antrean di bandara. Dengan begitu, masyarakat yang datang di bandara tak terlalu lama mengurus untuk tes covid-19.

"Calon penumpang datang, ada treatment khusus. Seperti ada janji. Hal ini karena rapid test sangat menumpuk," tandas dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement