Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Vaksinasi Covid-19 Pekan Depan, Airlangga: Bisa Tingkatkan Kepercayaan Masyarakat

Fahreza Rizky , Jurnalis-Senin, 04 Januari 2021 |13:36 WIB
 Vaksinasi Covid-19 Pekan Depan, Airlangga: Bisa Tingkatkan Kepercayaan Masyarakat
Vaksin Covid-19 (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah berharap vaksinasi Covid-19 bisa meningkatkan kepercayaan. Namun demikian, masyarakat tetap tidak boleh melupakan kedisiplinan terhadap protokol kesehatan.

"Diharapkan vaksinasi ini bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat namun tidak boleh melupakan kedisiplinan," ucap Menko Perekonomian Airlangga Hartarto saat jumpa pers secara virtual dari Kantor Presiden, Jakarta, Senin (4/1/2021).

Baca Juga: Cegah Covid-19, Perkantoran hingga Pusat Kegiatan Ekonomi Dipantau Ketat

Airlangga menyebut vaksinasi Covid-19 kepada seluruh lapisan maayarakat memerlukan waktu. Karena itu, kedisiplinan terhadap protokol kesehatan tetap harus dijaga untuk meminimalisir penularan virus corona.

"Dengan vaksinasi tetap kedisiplinan masyarakat harus tetap dijaga. Karena tentunya vaksinasi untuk 182 juta penduduk itu memerlukan waktu yang sudah disampaikan oleh Pak Menkes," jelasnya.

Lebih lanjut, Airlangga mengatakan pemerintah menjadwalkan vaksinasi Covid-19 berlangsung mulai pekan depan. Namun, pelaksanaan tersebut masih harus menunggu izin darurat dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement