Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cegah Covid-19, Perkantoran hingga Pusat Kegiatan Ekonomi Dipantau Ketat

Dita Angga R , Jurnalis-Senin, 04 Januari 2021 |13:15 WIB
Cegah Covid-19, Perkantoran hingga Pusat Kegiatan Ekonomi Dipantau Ketat
PSBB (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah akan melakukan evaluasi kasus covid-19 pasca libur Natal dan Tahun Baru. Di mana evaluasi ini akan dilakukan dalam dua minggu ke depan. Seperti diketahui adanya peningkatan kasus covid-19 atau tidak dapat dilihat 10 sampai 14 hari pasca liburan.

“Tentu pasca daripada Natal Tahun Baru ini pemerintah akan mengevaluasi dalam dua minggu ke depan. Karena memang dengan adanya Natal dan Tahun Baru liburan, seperti liburan-liburan sebelumnya itu biasanya dimonitor dalam dua minggu kedepan,” kata Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Airlangga Hartarto seusai rapat bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Senin (4/1/2021).

Selain evaluasi, dia juga akan memonitor peningkatan disiplin protokol kesehatan. “Sehingga peningkatan disiplin di berbagai tempat itu terus dimonitor. Baik itu di tempat kerja, maupun di tempat kegiatan-kegiatan ekonomi,” tuturnya.

Baca Juga: Mampu Lumpuhkan Covid-19, Bio Farma Ungkap Kandungan Vaksin Sinovac 

Airlangga mengatakan bahwa dari laporan Menteri Kesehatan (Menkes) kasus aktif di Indonesia tengah mengalami peningkatan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement