JAKARTA – Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) periode 2021-2024. Sejumlah pengurus MES menyambut baik terpilihnya Erick.
Ketua Umum Pengurus Wilayah Khusus MES Jepang, Joko Widodo memberikan ucapan selamat atas terpilihnya Erick Thohir. Joko meyakini, di tangan Erick Thohir, MES mampu memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia.
Baca Juga: Ini Alasan Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah
“Selamat untuk pak Erick Thohir, di tangan beliau, kami berharap MES bisa bergerak lebih cepat dalam upaya memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah," ujar dia, Sabtu (23/1/2021).
Kemudian Ketua Umum Pengurus Wilayah MES Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Baiq Mulianah dan Ketua Umum Pengurus Daerah MES Bandung Barat, Dandin Sholihin juga memberikan tanggapan positif terkait terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketua Umum MES yang baru.
“Hadirnya pak Erick Thohir merupakan energi baru, kita semua menanti gebrakan dan strategi dari beliau untuk MES ke depannya” ujarnya Baiq.
Sementara itu, Dandin sendiri berharap, di tangan Erick, MES bisa mengambil langkah berani dalam menjawab tantangan ke depannya. “Kami berharap pak Erick mampu menjalankan roda kepengurusan MES dengan langkah yang berani, seperti apa yang dilakukan beliau di Kementrian BUMN kemarin," kata Dandin.