Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Amazon Untung Besar tapi Gaji Tak Naik, Pekerja Mogok Nasional

Amazon Untung Besar tapi Gaji Tak Naik, Pekerja Mogok Nasional
Pekerja Amazon Mogok Kerja (Foto: VOA Indonesia/AFP)
A
A
A

JAKARTA - Para pekerja Amazon di Italia melakukan aksi mogok kerja nasional pertama ketika serikat pekerja mengklaim selama pandemi virus corona atau Covid-19, karyawan dipaksa bekerja lebih keras dari sebelumnya.

Raksasa perusahaan e-commerce AS itu mempekerjakan sekitar 9.500 orang di Italia, tetapi serikat pekerja mengatakan pemogokan itu juga melibatkan pemasok dan para pengemudi pengantar.

Dalam pernyataan bersama, serikat pekerja mengatakan karyawan disebut "sangat diperlukan" tetapi "tidak diperlakukan seperti itu," serta menyebut mereka "pasukan yang terdiri dari sekitar 40.000 pekerja yang tidak pernah berhenti." Demikian seperti dilansir VOA Indonesia, Jakarta, Selasa (23/3/2021).

Baca Juga: Amazon Digugat karena Isu Keselamatan Kerja 

Serikat pekerja Filt Cigl, Fit Cisl dan Uiltrasport mengklaim bahwa rata-rata 75% pekerja tidak bekerja, dan bertambah menjadi 90% di beberapa daerah.

"Amazon mendapat keuntungan besar berkat ledakan era pandemi dalam perdagangan online dan merupakan hal yang tepat seharusnya berbagi sebagian dari keuntungan ini," kata serikat pekerja dalam sebuah pernyataan.

Pekerja harus diberi beban kerja yang lebih rendah, gaji yang lebih baik, hak berserikat yang lebih besar dan ganti rugi jika mereka menderita Covid-19, kata serikat pekerja yang menuduh Amazon menolak untuk berbicara dengan mereka.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement