Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Orang Terkaya RI Versi Sri Mulyani Sentil BUMN Asuransi soal Kasus Gagal Bayar

Rina Anggraeni , Jurnalis-Rabu, 28 April 2021 |16:20 WIB
Orang Terkaya RI Versi Sri Mulyani Sentil BUMN Asuransi soal Kasus Gagal Bayar
Asuransi (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menyoroti penugasan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), salah satunya adalah pengelolaan asuransi.

Direktur Jenderal Kekayaan Negara Kementerian Keuangan Rionald Silaban mengatakan, BUMN asuransi kadang dihadapkan pada tantangan hingga pengelolaan yang tidak cukup profesional kemudian menyebabkan gagal bayar.

"Kalau kasus gagal bayar terjadi, itu merupakan hal yang tidak bisa diterima," ujar Rionald dalam IFG Progress Launching secara virtual, Jakarta, Rabu (28/4/2021).

Baca Juga: Erick Thohir soal IFG Progres: Ide Baru Asuransi Berlandaskan Akhlak 

Orang terkaya di Indonesia versi Sri Mulyani ini mengatakan, pemerintah melalui Indonesia Financial Group (IFG) sebagai BUMN holding perasuransian dan penjaminan, diharapkan bisa mengembalikan lagi kepercayaan masyarakat dengan memperkokoh kredibilitas sektor asuransi.

"Sehingga nanti Pak Robertus Billitea (Direktur Utama IFG) dan timnya bisa memperbaiki pandangan kepada masyarakat dengan mengembalikan tingkat kredibilitas BUMN yang bergerak di sektor asuransi," jelasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement