Share

Sri Mulyani Sudah Cairkan THR PNS hingga Pensiunan Rp13,7 Triliun

Giri Hartomo, Okezone · Senin 03 Mei 2021 16:14 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 03 320 2404889 sri-mulyani-sudah-cairkan-thr-pns-hingga-pensiunan-rp13-7-triliun-I6e5OJNESW.jpeg Rupiah (Okezone)

JAKARTA - Kementerian Keuangan menyampaikan realisasi pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) pada tahun ini. Di mana hingga pukul 09.00 WIB pagi tadi, realisasi pembayaran THR untuk ASN, TNI, Polri dan Pensiunan mencapai Rp13,7 Triliun dari total anggaran yang disediakan Rp30,8 Triliun.

Direktur Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan Hadiyanto mengatakan, secara rinci pencairan THR untuk ASN,TNI dan Polri sudah mencapai Rp4,96 triliun. Angka tersebut setara dengan 69 Kementerian/Lembaga dari 87 K/L.

Baca juga: Akhirnya, Jokowi hingga Para Menteri Dapat THR

“Realisasi pembayaran THR untuk ASN/TNI/Polri berjalan lancar sampai dengan pagi ini pukul 09.00 WIB adalah sebesar Rp.4.967 M pada 69 KL dari 87 KL,” ujarnya kepada media, Senin (3/5/2021).

Adapun Kementerian Lembaga yang sudah mengajukan permintaan pembayaran THR dan pencairannya adalah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan dan Riset Teknologi, Kementerian Agama, Kementerian Kesehatan hinggan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Lalu Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) hingga Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Baca juga: Ketika Jokowi Andalkan THR demi Naikkan Pertumbuhan Ekonomi

“KL yang sudah mulai mengajukan permintaan pembayaran dan THR dan sudah pencairan, dintaranya Kemendikbud, Kemenkes, Kemenag, MPR, DPR, Kementerian PUPR, ESDM, Polri, Kemenhan dan lainnya,” jelasnya.

Baca Juga: Hadirkan Acara Meet Eat Inspire, Hypernet Technologies Tawarkan Layanan untuk Produk Server dan Storage

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara untuk THR pensiunan yang sudah dicairkan adalah sebesar Rp8,74 Triliun dari total Rp9 triliun. Dana tersebut sudah disalurkan menuju Taspen dan Asabri.

“Untuk THR kepada pensiunan, sudah disalurkan semua sebesar Rp8.740 miliar ke PT Taspen dan Asabri dan sudah disalurkan kepada penerima pensiun,” jelasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini