Mudik Dilarang, Penumpang di Terminal Bus Pulogebang Sepi Melompong

Giri Hartomo, Jurnalis · Minggu 09 Mei 2021 16:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 08 320 2407709 mudik-dilarang-penumpang-di-terminal-bus-pulogebang-sepi-melompong-aRP81Ph6II.jpg Menhub Budi Karya Sumadi. (Foto: Okezone.com/BKIP)

JAKARTA - Peniadaan mudik Lebaran memasuki hari ketiga pelaksanaannya. Penumpang di Terminal Bus Pulogebang pun turun signifikan dibandingkan hari biasa sebelum peniadaan mudik.

Di Terminal Bus Pulogebang mengalami penurunan yang sangat signifikan, mencapai hampir 90% dibandingkan hari biasa.

"Dari pantauan kami di Terminal Pulogebang, pada hari pertama peniadaan mudik hanya ada 11 orang penumpang dan di hari kedua hanya 40 orang penumpang. Biasanya lebih dari 1.000 orang penumpang,” ujar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Sabtu (8/5/2021).

Baca Juga: Penampakan Sepinya Stasiun Pasar Senen di Hari Ketiga Larangan Mudik

Menhub meminta kepada petugas di simpul transportasi untuk memastikan bahwa bahwa penumpang yang berangkat adalah mereka yang memang memenuhi persyaratan pengecualian.

“Jika terdapat penumpang yang tidak memenuhi syarat maka tidak akan diperkenankan untuk berangkat. Lakukan ini dengan tegas namun tetap humanis,” ucap Menhub.

Baca Juga: Menhub Kawal Ketat Pelarangan Mudik Lebaran

Lebih lanjut Menhub mengapresiasi masyarakat yang telah memutuskan untuk tidak mudik dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Menhub juga mengapresiasi para petugas yang telah bekerja dengan baik dan mengorbankan waktu libur bersama keluarga untuk menjalankan pengawasan ini.

Sementara itu, berdasarkan data hingga hari ini, jumlah penumpang di Stasiun Pasar Senen turun hampir 90% dibanding hari biasa.

“Stasiun Pasar Senen yang biasanya melayani 30.000 penumpang sekarang ini tidak sampai 3000 penumpang, artinya ada penurunan yang banyak sekitar hampir 90 persen,” tambah Menhub.

Di Stasiun Pasar Senen masih memberangkatkan tiga kereta yakni Bengawan, Serayu dan Tegal Ekspress di pagi hari untuk penumpang non mudik.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini