Share

Diuji Klinis, Erick Thohir: Ivermectin Obat Murah Buat Rakyat

Shelma Rachmahyanti, MNC Media · Selasa 29 Juni 2021 05:15 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 28 320 2432235 diuji-klinis-erick-thohir-ivermectin-obat-murah-buat-rakyat-CpvaSCFiM5.jpg Menteri BUMN Erick Thohir (Foto: Okezone/BUMN)

JAKARTA - Pemerintah segera memperbanyak produksi obat antiparasit Ivermectin melalui PT Indofarma Tbk. Dia mengatakan saat ini sedang disiapkan 4,5 juta dosis untuk Ivermecti. Hal ini sudah disetujui dan dilakukan uji klinik dari BPOM.

"Khususnya Ivermectin kita menyiapakan produksi 4,5 juta," kata Menteri BUMN Erick Thohir dalam video virtual.

Kata dia, jika sudah disetujui dan aman digunakan akan terus ditingkatkan. Hal ini agar bisa membantu masyarakat mendapatkan obat murah untuk Covid-19.

"Kalau memang baik untuk kita semua tentu produksinyaa kita genjot dan kondisi sekarang PPKM mikro ditingkatkan membantu agar rakayat dapat obat murah dan terapi murah untuk uji klinis," bebernya.

Baca Selengkapnya: Ivermectin Diuji Klinis, Erick Thohir: Rakyat Dapat Obat Murah

Follow Berita Okezone di Google News

(dni)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini