Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IHSG Sudah 'Kebal' Covid-19 dan PPKM

Aditya Pratama , Jurnalis-Kamis, 12 Agustus 2021 |17:37 WIB
IHSG Sudah 'Kebal' Covid-19 dan PPKM
IHSG Menguat (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pergerakan IHSG tetap menguat di tengah perpanjangan PPKM level 4. Hal ini menunjukkan IHSG sudah kebal Covid-19 dan PPKM.

Analis Panin Sekuritas William Hartanto mengatakan, perpanjangan PPKM saat ini tidak lagi menjadi sentimen negatif bagi pergerakan IHSG.

"Itu sentimen positif yang bertujuan untuk mengurangi kasus baru, jadi tidak aneh jika perpanjangan PPKM malah lebih membuat IHSG naik," ujar William kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (12/8/2021).

Baca Juga: Investor Pasar Modal Lebih Siap Hadapi Covid-19 di Tahun Ini

 

Selain mengenai perpanjangan PPKM, William menyebut beberapa sentimen positif dan negatif yang saat ini mempengaruhi pergerakan IHSG.

"(Sentimen positif) perbaikan ekonomi, dan sisanya kembali pada kinerja emiten. Sentimen negatifnya cuma satu, penguatan dolar," kata dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement