Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Adik Menko Luhut Bakal Jadi Komisaris Lippo Karawaci (LPKR)

Aditya Pratama , Jurnalis-Senin, 11 Oktober 2021 |12:43 WIB
Adik Menko Luhut Bakal Jadi Komisaris Lippo Karawaci (LPKR)
Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) berencana menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada, Rabu 13 September 2021. Adapun agenda yang akan dibahas dalam rapat ini yaitu perubahan susunan anggota Direksi dan/atau Dewan Komisaris Perseroan.

Dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), salah satu nama yang akan menjabat sebagai Komisaris Independen yaitu Nurmala Kartini Pandjaitan Sjahrir.

Diketahui, Kartini merupakan adik dari Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan dan juga istri dari mendiang Ekonom Indonesia, Sjahrir. Selain itu, Kartini saat ini merupakan komisaris independen di PT Siloam International Hospitals Tbk.

Baca Juga: Viral Mahar Pernikahan Saham BMRI dan TLKM, Netizen: Boleh Juga Idenya

Kartini merupakan seorang doktor di bidang antropologi, selain itu, ibu dari Pandu Patria Sjahrir ini juga saat ini termasuk dalam Dewan Penasihat Asosiasi Antropologi Indonesia (AAI).

Pada 10 Agustus 2010, Kartini dilantik oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menjadi Duta Besar RI untuk Republik Argentina merangkap Republik Paraguay dan Republik Uruguay, berkedudukan di Buenos Aires.

Baca Juga: BEI Suspensi 33 Emiten, Ini Daftarnya

Kemudian, pada 15 September 2014 di Palacio San Martin-Kementerian Luar Negeri Republik Argentina di Buenos Aires, Pemerintah Argentina menyerahkan medali kehormatan “Order de Mayo el Merito en el Grado Gran Cruz” kepadanya sebagai Duta Besar RI untuk Republik Argentina, Republik Paraguay dan Republik Oriental Uruguay. “Medal of Honor” ini untuk pertama kali diberikan kepada Kepala Perwakilan Indonesia di Argentina sejak dibukanya hubungan kedua negara 58 tahun yang lalu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement