Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Resmikan Pembangunan Smelter Freeport, Presiden Jokowi: Terbesar di Dunia

Fahreza Rizky , Jurnalis-Selasa, 12 Oktober 2021 |11:56 WIB
Resmikan Pembangunan Smelter Freeport, Presiden Jokowi: Terbesar di Dunia
Jokowi Resmikan Smelter Freeport (Foto: Youtube Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi groundbreaking pembangunan pabrik smelter PT Freeport Indonesia di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Gresik, Provinsi Jawa Timur pada hari ini.

"Dengan mengucap bismillahirahmanirrahim, hari ini saya nyatakan dimulai groundbreaking pembangunan smelter PT Freeport Indonesia di kawasan KEK Gresik Provinsi Jawa Timur," ucap Jokowi dilihat dari kanal Youtube Sekretariat Presiden, Jakarta, Selasa (12/10/2021).

Baca Juga: Ditemani Erick Thohir, Presiden Jokowi Groundbreaking Pabrik Smelter Freeport

Jokowi mengatakan, smelter yang akan dibangun dengan single line ini adalah yang terbesar di dunia. Bahkan memiliki kapasitas untuk mengolah 1,7 juta ton konsentrat tembaga pertahun. Selain itu, pembangunan ini juga diklaim menyerap 40 ribu tenaga kerja.

"Tadi di sampaikan Pak Menteri bahwa ini dalam masa konstruksi saja akan ada 40 ribu tenaga kerja yang bisa bekerja. Artinya terbuka lapangan pekerjaan akan banyak sekali di Gresik dan provinsi Jatim, belum nanti kalau sudah beroperasi," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement