JAKARTA - Bandara Halim Perdana Kusuma akan dilakukan penutupan mulai tanggal 26 Januari 2022. Penutupan ini guna melakukan revitalisasi pada landasan pacu pesawat.
Nantinya penerbangan dari Halim Perdanakusuma akan dialihkan ke bandara Soekarno-Hatta (Soetta). Pantauan MNC Portal geliat aktivitas penumpang terpantau sudah mengalmi penurunan.
Disamping itu beberapa tenant yang berada di sana pun sudah tutup. Terlihat dari kosongnya barang-barang yang terdapat di dalam tenant.
Baca Juga:Â Bandara Halim Ditutup 26 Januari, 67 Pesawat Dipindahkan
Meski demikian masih ada juga tenant yang masih buka untuk melayani para penumpang yang masih melakukan aktivitas di bandara tersebut. Disamping itu juga terlihat para aparat yang sudah berjaga dengan mendirikan Posko disekitar bandara.
Salah satu calon penumpang bernama Jeje berharap revitalisasi yang dilakukan ini akan membuat layanan yang diberikan kepada masyarakat menjadi meningkat. Sehingga tidak memiliki layanan yang setara dengan bandara Soekarno-Hatta.
"Saya sih mendukung agar fasilitas lebih bagus dan tidak kalah dengan Bandara Soekarno-Hatta, jadi kan orang bisa lebih memilih Bandara Halim karena fasilitas juga sebagus bandara Soekarno Hatta," ujarnya saat ditemui MNC Portal Indonesia, Jakarta, Senin (24/1/2022).
Calon penumpang lain bernama Rizki mendukung upaya untuk memperbaiki bandara Halim. Namun dirinya menyayangkan waktu yang dilakukan untuk saat ini, sebab pembangunan yang akan membuat Bandara ini ditutup yang akan melewati bulan Puasa.
Baca Juga:Â Bandara Soetta hingga Pondok Cabe Siap Gantikan Penerbangan dari Halim
"Kalau untuk halimnya menjadi bagus itu kenapa tidak, cuma sayang aja sih, ini kan sebentar lagi puasa ya, kalau dari daerah Jaktim itu kan lebih dekat kesini, jadi lebih efisien sih dibandingkan ke Soeta," sambungnya.
Follow Berita Okezone di Google News