JAKARTA - PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) optimistis sektor properti segera bangkit. Sektor properti akan didukung oleh faktor lonjakan harga komoditas.
Corporate Secretary & Head of Investor Relations BSDE Christy Grassela mengatakan, dengan kenaikan harga komoditas saat ini membuat siklus lonjakan permintaan properti akan terjadi.
"Saya pikir jika mengingat sejarah dari tahun 2008 hingga 2013 sektor properti mulai booming sejalan 2009-2014 itu adalah dampak dari booming-nya sektor komoditas dan kita kembali pada harga minyak juga harga batu bara, saya kira pelanggan kami juga mencari properti," kata Christy dalam MNC Group Investor Forum 2022, Rabu (16/3/2022).
Dampak kenaikan harga komoditas telah mulai terlihat dari penjualan marketing emiten properti tahun 2011. Selama booming harga komoditas tahun 2009-2010, rata-rata harga saham properti menunjukkan penguatan.
"Saya pikir kenapa komoditas booming tapi saya yakin sektor properti akan lebih punya benefit dari dampak harga komoditas," ujarnya.