JAKARTA - Wakil Ketua Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Fernando Repi mengatakan, dengan adanya kenaikan PPN menjadi 11 persen diprediksikan akan memperlambatnya pertumbuhan sektor ritel, meskipun saat ini mendekati momen Lebaran 2022.
Diketahui, sektor ritel merupakan salah sektor yang selalu berlangganan mengalami peningkatan ketika masuk bulan Ramadan.
Banyak masyarakat mengunjungi ritel modern ketika mulai memasuki lebaran.
BACA JUGA:Usai Minyak Goreng Kini Gula Langka, Rak Penyimpanan di Ritel Kosong Melompong
Menurutnya, dengan adanya hari besar kegamaan pada tahun ini, Aprindo memprediksikan pertumbuhan ritel tahun ini bisa tembus di angka 5-6 persen.
"Tapi dengan adanya kenaikan ini target tersebut agak pesimis untuk kita capai, hanya sekitar 4 persen sampai 4,2 persen," ujar Fernando Repi dalam Marker Review IDXChanel Selasa (5/4/2022).